Extrema no Sul de MG ganha seu primeiro Roteiro Gastronômico

O município de Extrema, localizado no sul de Minas Gerais, ganhou o seu primeiro Roteiro Gastronômico, que reúne 13 restaurantes de diferentes especialidades. Todas as informações sobre os sabores mais famosos da culinária local estão disponíveis no sitehttp://roteirogastronomicoextrema.com.br, que traz também um serviço completo com valores dos pratos, horários de funcionamento, endereços e telefones dos estabelecimentos.

A comida típica mineira, com delícias como o leitão à pururuca, o torresminho, o tutu de feijão, a couve refogada e a banana à milanesa, é a que se destaca nos cardápios dos estabelecimentos participantes, mas há também pratos elaborados a partir de outras referências culinárias, como é o caso da paleta de siri, a costela de porco ao molho barbecue e a truta.

Nas cozinhas desses restaurantes são valorizados os insumos locais e o uso de ingredientes naturais para o preparo de pratos especiais e também de doces que fazem parte da rica gastronomia local.

O projeto é uma iniciativa da Associação Comercial e Industrial de Extrema (Aciex) e tem como objetivos divulgar o melhor da culinária local e atrair turistas também pela diversidade da gastronômica. “Extrema já recebe muitos visitantes principalmente por suas atrações naturais. Com esse roteiro, queremos reunir em uma só plataforma as indicações dos melhores estabelecimentos da cidade para provar iguarias que fazem muito sucesso e assim facilitar a busca dos turistas”, afirma Hermes Oliveira, diretor da Aciex.

O Roteiro Gastronômico oferece opções para todos os gostos e bolsos. Há menus à la carte com valores entre R$ 29,00 e R$ 98,00 e self service com preços entre R$ 14,50 e R$ 34,90 por pessoa.

Para movimentar ainda mais as mesas da cidade, a Aciex anunciou que em junho e julho haverá o Festival Gastronômico de Inverno de Extrema, para o qual os restaurantes que integram o Roteiro Gastronômico prepararão novos pratos. Afinal, Extrema quer entrar definitivamente na rota dos amantes da boa gastronomia.

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